Вопрос: ОТ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СТАНЦИИ ОДНОВРЕМЕННО В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ОТПРАВИЛИСЬ ДВА ПОЕЗДА ПАССАЖИРСКИЙ И ТОВАРНЫЙ . ТОВАРНЫЙ ПОЕЗД ДВИГАЛСЯ СО СКОРОСТЬЮ 20 КМ. Ч  , А ПАССАЖИРСКИЙ СО СКОРОСТЬЮ 40 КМ. Ч .  КАКОЕ РАССТОЯНИЕ БУДЕТ МЕЖДУ ПОЕЗДАМИ  ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА ТАКОГО ДВИЖЕНИЯ

Вопрос:

ОТ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СТАНЦИИ ОДНОВРЕМЕННО В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ОТПРАВИЛИСЬ ДВА ПОЕЗДА ПАССАЖИРСКИЙ И ТОВАРНЫЙ . ТОВАРНЫЙ ПОЕЗД ДВИГАЛСЯ СО СКОРОСТЬЮ 20 КМ. Ч  , А ПАССАЖИРСКИЙ СО СКОРОСТЬЮ 40 КМ. Ч .  КАКОЕ РАССТОЯНИЕ БУДЕТ МЕЖДУ ПОЕЗДАМИ  ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА ТАКОГО ДВИЖЕНИЯ

Ответы:

(20+40)*2=120КМ ОТВЕТ:120КМ

1 способ 20+40=60 км/ч скорость удаления 60*2=120 км расстояние через 2 часа 2 способ 20*2=40 км проедет товарный за 2 часа 40*2=80 км проедет пассажирский за 2 часа 40+80=120 км расстояние через 2 часа