Вопрос: один мотоциклист был в пути 3часа, другой 5 часов. они ехали с одинаковой скоростью. второй проехал на 80км больше первого. сколько км проехал каждый?

Вопрос:

один мотоциклист был в пути 3часа, другой 5 часов. они ехали с одинаковой скоростью. второй проехал на 80км больше первого. сколько км проехал каждый?

Ответы:

т. к . за два часа второй проехал 80 км, его скорость 80/2=40 км/ч их скорости равны, значит первый проехал 40*3=120 км второй 40*5=200 км ответ: 120км, 200км

5-3=2ч-------- разница 80:2=40 км/ч ------скорость мотоциклистов 3*40=120 км--------- проехал первый мотоциклист 5*40=200 км---------- проехал второй мотоциклист.