Вопрос: Яблок - 4 корзины по 20 кг, груш -? , но в 2 раза больше чем яблок, слив -?. Всего 320кг фруктов.

Вопрос:

Яблок - 4 корзины по 20 кг, груш -? , но в 2 раза больше чем яблок, слив -?. Всего 320кг фруктов.

Ответы:

4*20=80(кг) - яблок 80*2=160(кг) - груши 320-(160+80)=80(кг) - сливы

4×20=80 (кг) яблоки 80×2=160 (кг) груши 80+160=240(кг) яблоки и груши 320-240=80 (кг) слива Слива 80 кг